ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин: Благоустройство Житной улицы и Коровьего Вала завершится через несколько дней

20.07.2017 12:14 Голос власти
Собянин: Благоустройство Житной улицы и Коровьего Вала завершится через несколько дней
Мэр Москвы Сергей Собянин
Работы по благоустройству улиц Житная и Коровий Вал близки к завершению. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ.

- Погодные аномалии не мешают производить работы по реконструкции столичных улиц с опережением заданных сроков. На улицах Житная и Коровий Вал приведены в порядок тротуары, фасады домов и уличное освещение. Осталось несколько дней до окончания работ, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщается на официальном сайте газеты «Новые округа» на данный момент благоустройство завершилось на участке от Смоленской площади до улицы Долгоруковская. Уже открыта для движения часть Бульварного кольца и открываются первые участки Садового кольца в Москве, которое закончат ремонтировать в текущем году, отметил Сергей Собянин.
На готовых объектах приведены в порядок тротуары, фасады, освещение. На остальных улицах работы планируют завершить ко Дню города. Сергей Собянин отметил, что объекты будут сдавать по мере готовности, не дожидаясь намеченной даты.

Садовое кольцо было благоустроено в рамках программы «Моя улица» в прошлом году. На данный момент работы полностью завершились на отрезке от улицы Долгоруковская до Смоленской площади.

На улицах Коровий Вал и Житная установили бордюрный камень из гранита, выполнили мощение тротуаров крупной плиткой. Были проложены водостоки, водоотводящие лотки. Гранитные желоба и смотровые колодцы обустроены, водоприемные решетки отремонтированы.

Провода длиной порядка 12 километров перенесены в  подземную кабельную канализационную систему.

В ближайших планах специалистов – установить 129 скамеек, урн и прочих малых архитектурных форм, а также более ста фонарей с энергосберегающими лампами и более десяти торшеров. Чтобы сделать навигацию более удобной для горожан, на каждой улице возникнет информационная стела.

В текущем году в рамках программы «Моя улица» на улицах Житная и Коровий вал стремились создать современную городскую среду. Работы стартовали в апреле.

На улице Коровий Вал число полос для движения автотранспорта осталось прежним, но теперь самая широкая полоса – пять метров – выделена для следования наземного общественного транспорта.


Теги: официально, мэр, мэр Москвы, Сергей Собянин, благоустройство, Садовое кольцо
Поделиться:

Связанные новости: