ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин: Бюджет Москвы поддержан представителями всех фракций

28.11.2019 09:00 Голос власти
Собянин: Бюджет Москвы поддержан представителями всех фракций
Собянин: Бюджет Москвы поддержан представителями всех фракций. Фото: пресс-служба Правительства Москвы.

Представители всех фракций Московской городской Думы проголосовали за принятие проекта бюджета столицы на 2020-2022 годы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

— За бюджет проголосовали 35 из 45 депутатов — представители всех фракций: «Единой России», КПРФ, «Справедливой России», «Яблока» и «Моей Москвы». В ходе рассмотрения бюджета к нему поступило много поправок, которые мы детально обсудили с депутатами и смогли найти ресурсы для увеличения расходов по ряду приоритетных направлений, — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на персональном сайте.

Он добавил, что бюджет Москвы получился с одной стороны социальным, с другой — бюджетом развития.

— По сравнению с предыдущим годом расходы на главные приоритеты города — здравоохранение и образование — значительно выросли. Соответственно, на 30,4 процента и 25,8 процента. Полностью обеспечены финансированием крупнейшие транспортные проекты, — прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, на проектную мощность в ближайшие три года выйдет программа реновации, сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа».

— Предусмотрены расходы на поддержку промышленности, малого и среднего бизнеса и инноваций. Все приоритетные программы будут выполнены, — заключил мэр Москвы Сергей Собянин.

В следующем году доходы бюджета составят 2 триллиона 798 миллиардов рублей при расходах 3 триллиона 64 миллиарда рублей.


Теги: главная, важно, официально, мэр Москвы, Мосгордума, Сергей Собянин, мэр
Поделиться:

Связанные новости: