ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин открыл новый участок метро от «Саларьево» до «Коммунарки»

20.06.2019 12:05 Голос власти
Собянин открыл новый участок метро от «Саларьево» до «Коммунарки»
Собянин открыл новый участок метро от «Саларьево» до «Коммунарки». Фото: мэр Москвы Сергей Собянин

По информации мэра Москвы Сергея Собянина, в столице открыли четыре новые станции метрополитена — «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка».

Жители муниципальных образований города смогут быстрее добираться до назначенного пункта благодаря проделанной работе специалистов. Их на церемонии открытия поздравил Сергей Собянин. Он удостоил отличившихся строителей метрополитена званием почетного работника Москвы, проинформировали на официальном сайте газеты «Новые округа».

Сергей Собянин сообщил, что длина отрезка участка составит около 12 километров. 

Наземные станции Москвы закрыты металлическим навесом аэродинамической формы.

Во время торжественного открытия нового участка на станции «Коммунарка» мэр столицы наградил людей участвующих в строительстве метрополитена. Специалисты получили благодарности за вклад в развитие подземного общественного транспорта и многолетний добросовестный труд. На церемонии нескольких профессионалов в своем деле удостоили звания «Почетный работник транспорта и связи города Москвы». Специалисты получили соответствующие удостоверения.

По новому участку метрополитена поезд будет преимущественно передвигаться не под землей. Стоит отметить, что впервые в Москве построят совмещенный автомобильный и метротоннель. Он будет находиться на пересечении нового участка метро и Калужского шоссе.

Новые станции отличаются уникальным дизайном. «Филатов луг» и «Прокшино» создан с большими панорамными проемами. Станции похожи на вокзалы XIX века. Высота потолков помещения достигает почти 10 метров.

Станцию «Ольховая» специалисты выполнили в стиле оригами. При отделке пространства метрополитена использовали гранит черных и серых тонов и мрамор белого цвета.

Вестибюль напомнит жителям бумажный самолет или корабль из фильма «Звездные войны».

Гранит и мрамор использовали и при строительстве станции «Коммунарка». Основным декоративным элементом стал светильник-решетка. Его установили в центральном пролете от платформы до кассового зала вестибюля.

Отметим, что на данный момент «Коммунарка» конечная станция Сокольнической линии. Однако Сергей Собянин упоминал о планах продления участка в Новой Москве. 



Теги: мэр Москвы, мэр Москвы Сергей Собянин, важно, официально, метро, Саларьево, Коммунарка, станции метрополитена, открытие
Поделиться:

Связанные новости: