ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин отметил темпы дорожного строительства в Новой Москве

13.06.2019 12:25 Голос власти
Собянин отметил темпы дорожного строительства в Новой Москве
Собянин отметил темпы дорожного строительства в Новой Москве. Фото:на фото мэр Москвы Сергей Собянин
Второй участок магистрали «Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе» открыли в столице для передвижения транспорта.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина в новый дорожный объект входит совмещенный автомобильный и метротоннель. Он расположен на пересечении с Калужским шоссе.

Как сообщил Сергей Собянин, над строительством магистрали в Москве специалисты работали менее двух лет, сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа».

Новый путь поспособствует открытию станций метрополитена от «Саларьево» до «Коммунарки».

Как сообщил ранее Сергей Собянин, время пути до центра благодаря улучшенным дорогам позволит жителям муниципальных образований Москвы добираться до назначенного пункта гораздо быстрее.

К каждой новой станции метро планируют проложить дороги, обеспечить пешеходную доступность и парковки.

Кроме того, специалисты планируют благоустроить прилегающую территорию. На територии вблизи новых станций метрополитена высадят приблизительно 370 деревьев и более 9 300 кустарников и свыше 120 тысяч квадратных метров газона.

Добавим, что строительство магистрали начали в ноябре 2017 года. В его состав вошел уникальный тоннель длиной в два километра. Это искусственное сооружение состоит из пяти участков, три из которых проходят под основным ходом Калужского шоссе. Еще два участка обеспечивают въезд с Калужского шоссе на магистраль Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе и выезд с магистрали на шоссе.

Примечательно, что у магистрали есть уникальность. Она состоит в том, что автотрасса имеет интеграцию с участком Сокольнической линии метро «Саларьево–Коммунарка». Это первый опыт строительства совмещенной магистрали и линии метро в столице. Получается, что пути подземки возводят в створе дороги. А выходы из станций будут находиться на обеих сторонах магистрали.

Участок Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе будет дублером юго-западной и южной части МКАД. Кроме того, эта дорога станет одной из основных артерий транспортного каркаса Троицкого и Новомосковского административных округов. Она свяжет четыре вылетные магистрали: Боровское, Киевское, Калужское и Варшавское шоссе.

Общая протяженность новых дорог с учетом развязок ориентировочно составит около 90 километров.


Теги: мэр Москвы, мэр Москвы Сергей Собянин, важно, официально, город, столица, Коммунарка, Сосенское, дорожное строительство
Поделиться:

Связанные новости: