ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин пригласил горожан на фестиваль «Московская Масленица»

18.02.2017 10:32 Голос власти
Собянин пригласил горожан на фестиваль «Московская Масленица»
Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил горожан на фестиваль «Московская Масленица»

С 17 января на территории столицы проводится фестиваль «Московская Масленица». Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил жителей и гостей города отметить праздник  на более тридцати площадках.

Уточняется, что более 10 площадок развернулись в центре Москвы, остальные в парках, а одна расположилась на Выставке достижений народного хозяйства.

- Провожаем зиму с размахом, - сообщил Сергей Собянин на своей странице в Twitter.

По словам Сергея Собянина, участников Масленицы в Москве ожидают десятки видов блинов.

На Манежной площади будут представлены блины по старорусским рецептам: с икрой щуки, дичью, а на сладкое с творогом и сгущенным молоком. Там же можно будет попробовать блинчики со вкусом кедровых орехов от кафе «Жар-птица».

Ресторан «Годунов» предложит гостям блины с мясным фаршем, тыквой и творогом, красной икрой, а еще – множество видов выпечки, которую когда-то подавали к столу на Руси: курник, кулебяка с грибной начинкой и грушевый пирог.

Ресторан «Коломенский двор» угостит гостей Москвы блинами со всего света: блины по-азиатски (спринг-роллы и тайские блинчики “Роти”), по-европейски (норвежские блины со слабосоленой семгой, сливочным сыром и зеленю, французские сладкие блинчики-крепы), по-кавказски (абхазские блинчики ачачква из кукурузной муки, блины с сыром сулугуни, блины с фаршем из телятины) и по-русски (боярские блины из пшеничной и гречневой муки с медом, сметаной, вареньем или икрой, гурьевские оладушки и традиционные блины на пшеничной муке и молоке – с самыми разнообразными начинками).

На площадках можно будет купить рукоделия из регионов России.

На площадь Революции можно будет полакомиться блинными рулетами от «Гинза Поль»,  блинами, приготовленными по стародавним рецептам, и блинным тортом от «Кофе Тайм», американскими оладушками с вареньем, шоколадом и ягодами от «Эль Гаучо», голубыми блинами с клубникой и базиликом, даже блинами черного цвета – с ванильной сметаной и шоколадной стружкой от «Амм… кафе».

Тут будут представлены выпечка и украшения для дома из Вологды: имеется широкий выбор посуды и сувениров из фарфора и фаянса.


Теги: мэр, мэр Москвы, официально, Сергей Собянин, Масленица, фестиваль, Московская Масленица
Поделиться:

Связанные новости: