ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин: С новым порядком регулирования трудовой миграции стало меньше нелегалов

29.01.2016 12:37 Голос власти
Собянин: С новым порядком регулирования трудовой миграции стало меньше нелегалов
Собянин: С новым порядком регулирования трудовой миграции стало меньше нелегалов
Благодаря открытию Многофункционально миграционного центра рядом с деревней Сахарово в поселении Вороновское, а также введению новых правил пребывания трудовых мигрантов в стране и в городе в частности стало меньше нелегалов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового корпуса миграционного центра.

По словам Сергея Собянина, центра в Вороновском поселении Троицкого округа Москвы является самым крупным  в России. Здесь мигранты могут получить все необходимые услуги перед тем, как получить патент на работу. Это и сдача экзаменов по русскому языку и истории России, дактилоскопия (идентификация отпечатков пальцев), медицинский осмотр. Все услуги предоставляются по себестоимости, цены на них доступны мигнрантам.

- Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов, - отметил мэр.

Сергей Собянин также добавил, что Многофункциональный миграционный центр Москвы окупился букавльно через полгода после его открытия. Мэр также обратил внимание на то, что в 2015 году прибыль от продажи патентов трудовым мигрантам превысила доходы в городской бюджет от нефтяных компаний, офисы которых находятся в Москве.

Отметим, что Многофункциональный центр по предоставлению услуг мигрантам открылся в Вороновском в январе 2015 года. За год работы специалисты выдали 450 тысяч патентов на работу в течение года.


Теги: Мэр, мигранты, мэр Москвы, Сергей Собянин, трудовые патенты, миграционный центр
Поделиться:

Связанные новости: