ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

01.02.2016 12:36 Голос власти
Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест
Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

В новом электродепо «Лихоборы» и ряде других, которые находятся на стадии строительства или реконструкции, создадут условия для трудоустройства шести тысяч москвичей. Об этом во время посещения строительной площадки электродепо «Лихоборы» 1 февраля сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование и работают тысячи людей, - такую характеристику дал электродепо Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, возведение новых объектов такого рода необходимо для того, чтобы обслуживать подвижные составы. На электродепо трудятся такие специалисты, как машинисты, инженеры, механики, слесари. Чсило рабочих и служащих на объектах такого рода превышает несколько тысяч. Поэтому открытие новых электродепо является важным событием для метростроя.

Сергей Собянин подчеркнул, что новое электродепо будут вводить в эксплуатацию в несколько этапов. Первую очередь подрядная организация планирует сдать уже в этом году, полностью депо должны ввести в эксплуатацию в 2017 году. Оно будет обслуживать северное направление Люблинско-Дмитровской линии метрополитена города Москвы.

Отметим, что с 2011 года в столице реконструкции подверглись не менее четырех электродепо. Еще десять электродепо в данный момент модернизируются или находятся на стадии строительства. Напомним, что подрядчик приступил к строительству электродепо «Лихоборы» в 2012 году. Основное назначение объекта – ночной отстой, техническое обслуживание и ремонт современных моделей вагонов электропоездов. Строительство электродепо ведется на месте бывшей промышленной зоны, которая находится на Верхнелихоборской улице, рядом с железнодорожной платформой «НАТИ». На территории будущего электродепо уже сконструировано два однопутных тоннеля, их общая протяженность составила четыре километра. В ночное время суток в депо будут находиться 32 состава по восемь вагонов. Они примыкают к перегонным тоннелям Люблинско-Дмитровской линии между станциями Московского метрополитена «Окружная» и «Верхние Лихоборы». Совокупная площадь объектов, которые войдут в состав электродепо, составит 80 тысяч квадратных метров.

Теги: Мэр, строительство, метро, мэр Москвы, Сергей Собянин, метрополитен, электродепо
Поделиться:

Связанные новости: