ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково

15.08.2016 12:48 Голос власти
Собянин заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково
Собянин заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково

Мэр Москвы Сергей Собянин заложил памятную капсулу в основание строящегося диагностического корпуса, который станет первым зданием создаваемого в «Сколково» медицинского кластера, сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

Сергей Собянин отметил, что в данный момент в строящемся медицинском кластере идет закладка первого объекта - диагностического корпуса. Сергей Собянин считает, что власти столицы уделяют много внимания развитию здравоохранения в городе: строительству поликлиник, медицинских центров, замене устаревшего оборудования на современное. Кроме этого, частным инвесторам, работающим в сфере здравоохранения, также оказывается помощь: им предоставляют льготы.

- И у нас определилось еще одно направление медицины, здравоохранения в Москве - это московский медицинский кластер», - отметил мэр.

Международный медицинский кластер будет построен в инновационном центре «Сколково» на участке площадью более 57 гектаров. На этой территории должны появиться до пятнадцати клиник, которые будут специализироваться на лечении наиболее тяжких и распространенных заболеваний, учебные корпуса и офисы медицинских компаний. В задачи властей города входит создание на территории кластера современных клиник международного уровня. Также на базе кластера будет проходить повышение квалификации медиков с привлечением иностранных медиков.

Строительство первого объекта медицинского кластера – диагностического центра – началось в июне текущего года и завершится в конце следующего года. Центр оснастят современной медицинской аппаратурой: компьютерными и магнитно-резонансными томографами, маммографами, рентген-аппаратами и эндоскопическим оборудованием.

На площади в 13 тысяч «квадратов» разместится диагностический центр, рассчитанный на 375 посещений в день, около пятидесяти кабинетов, дневной стационар на несколько коек. Для проведения конференций будет создан зал на почти четыреста мест.

Генеральныйм проектировщиком диагностического центра выступает немецкая компания Транзумед ГмбХ.


Теги: Мэр, мэр Москвы, Сергей Собянин, Сколково, официально, Медицинский кластер
Поделиться:

Связанные новости: