ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Сокольническую линию метро продлят от «Саларьево» в Коммунарку

18.07.2017 14:27 Голос власти
Сокольническую линию метро продлят от «Саларьево» в Коммунарку
мэр Москвы Сергей Собянин

Сокольническая ветка Московского метрополитена будет продлена от станции «Саларьево» до района Коммунарка. Такое решение озвучил мэр Москвы Сергей Собянин на очередном заседании президиума Правительства Москвы.

- Это для Троицкого и Новомосковского административных округов очень важный проект. Более 11 километров метро. Эта ветка будет очень способствовать решению проблем с транспортным сообщением сотен тысяч жителей Москвы, - отметил Сергей Собянин.

Как сообщает сайт газеты «Новые округа», Сергей Собянин поручил окончить основные работы в 2019 году.

На заседании президиума выступила председатель комитета по архитектуре и градостроительству столицы Юлиана Княжевская.

- Продление Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до станции «Столбово» проектом планировки утверждается. На нем будут расположены четыре станции. Их рабочие названия: «Столбово», «Ольховая», «Прокшино», «Филатов луг». Планируем построить данный участок и полностью завершить все работы к 2020 году, - отметила Юлиана Княжевская.

Проектируемый участок будет иметь протяженность более 11 с половиной километров, включая длину самой линии метро и подъездных путей к ней. Реализация плана должна привести к улучшению транспортного сообщения в поселениях Сосенское и Московский Троицкого и Новомосковского административных округов. Другим преимуществом станет разгрузка Киевского, Варшавского и Калужского шоссе.

Мэр Москвы Сергей Собянин порекомендовал безотлагательно приступать к строительству. В основном, новый участок будет проходить в наземном исполнении – в районе магистрали Солнцево – Бутово – Видное. Городской район Коммунарка считается перспективным, он быстро развивается, поэтому столичные власти пришли к выводу о необходимости создать для его жителей близость к метро.

Наземными будут станции «Филатов луг» и «Прокшино», под землей окажутся «Ольховая» и конечная - «Столбово». На ней будет организована пересадка на станцию с таким же названием другой линии метро – «Улица Новаторов – Столбово», которая тоже находится в проекте.

Жители Коммунарки, таким образом, смогут выбрать, какой линией метро удобнее воспользоваться, и пассажиропотоки будут распределены равномерно.



Теги:
Поделиться:

Связанные новости: