ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В Мосгоризбирком не поступали жалобы на нарушения в ходе голосования на избирательных участках в столице

18.09.2016 12:22 Голос власти
В Мосгоризбирком не поступали жалобы на нарушения в ходе голосования на избирательных участках в столице
В Мосгоризбирком не поступали жалобы на нарушения в ходе голосования на избирательных участках в столице

В Московский городской избирательный комитет (МГИК) не поступало сообщений о нарушениях на избирательных участках в ходе проведения выборов в Москве, сообщил секретарь МГИКа Юрий Ермолов.

- Пока жалоб у нас нет, - сказал Юрий Ермолов в ходе общения с журналистами.

Юрий Ермолов заявил, что уже посетил свой избирательный участок по месту жительства и проголосовал. По словам секретаря МГИКа, избирательный участок, который он посетил, был полностью готов к работе. Он оборудован всеми необходимыми техническими средствами, вся необходимая документация на участке также имеется в наличии. Члены МГИК и наблюдатели, как положено, присутствуют на участке и уже приступили к исполнению своих обязанностей.

Юрий Ермолов выразил надежду, что активность избирателей Москвы в течение дня будет повышаться и подтвердил, что все требуемые условия в соответствии с законом на избирательных участках соблюдаются.  

Ранее глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова отметила высокую готовность Москвы к проведению голосования. Особенно важным она считает тот факт, что большинство столичных избирательных участков оборудованы камерами видеонаблюдения.

Накануне выборов Элла Памфилова имела возможность оценить работу центра по наблюдению за выборами, который организован для наблюдения за участками в течение всего дня голосования. Активисты центра следят за открытием участков, а также за тем, чтобы урны по сбору бюллетеней находились в запечатанном виде. Также центр следит за работой участков в целом.

Глава ЦИК РФ выразила надежду, что к следующим выборам системой видеонаблюдения оборудуют все избирательные участки страны.

Напомним, что выборы в Государственную Думу седьмого созыва проходят в единый день голосования сегодня, 18 сентября. Проголосовать можно 8 до 20 часов по местному времени.

Выборы проходят по смешанной системе. Всего будут избраны 450 депутатов, половина из этого числа - по партийным спискам и единому федеральному округу, вторую половину - по одномандатным округам. В списках присутствуют и самовыдвиженцы. Пройти в парламент партии могут, преодолев 5-процентный барьер. Партии, преодолевшие 3-процентный барьер, будут обеспечены государственным финансированием и будут освобождены от необходимости сбора подписей на следующих выборах в Государственную Думу.


Теги: Мосгоризбирком, выборы, Госдума, голосование, избирательные участки
Поделиться:

Связанные новости: