ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В Москве началось голосование по проекту реновации жилфонда

15.05.2017 09:45 Голос власти
В Москве началось голосование по проекту реновации жилфонда
В Москве началось голосование по проекту реновации жилфонда. Фото: архив

В Москве началось голосование по программе проекта реновации. Проголосовать можно на сервисе электронной системы «Активный гражданин» или в центре государственных услуг «Мои документы». Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Для того, чтобы пройти верификацию необходимо указать фамилию, имя, отчество, дату рождения, серию и номер паспорта, страховой номер индивидуального лицевого счета и номер финансово-лицевого счета, который указывается в едином платежном документе. После завершения процесса голосования начнется этап верификации голоса, который продлится четыре рабочих дня. При успешной верификации голос будет официально учтен.

Для голосования в офисах «Мои документы» гражданам Москвы будет только паспорт. Для последующей верификации голоса собственникам жилья понадобятся паспорт, свидетельство о праве собственности или выписка из единого государственно реестра недвижимости. Паспорт и собственно договор социального найма для нанимателям по договору социального найма

Также жители ветхого жилья в Москве могут провести общее собрание жильцов дома решить 2/3 голосов, вступать даму в программу или нет. При таком подходе нужно учитывать, что в голосовании должны участвовать более 50 процентов собственников квартир дома.

Важно, что собственники квартир в домах, которые попадут в программу реновации, могут изменить свое решение путем общего собрания, даже после подведения итогов голосования. Решение должно быть принято простым большинством голосов от числа участников и зафиксировано в протоколе.

Итоги голосования будут подведены в два этапа. На первом – решение, принятое в каждой квартире, на втором – по итогам общего собрания собственников. 


Теги: Москва, официально, Активный гражданин, голосование, реновация
Поделиться:

Связанные новости: