ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В Москве развернуто активное строительство новой кольцевой линии метро

19.06.2017 12:08 Голос власти
В Москве развернуто активное строительство новой кольцевой линии метро
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительных работ на участке «Рубцовская» - «Авиамоторная» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро Москвы. Он заявил, что свыше 25 километров ТПК активно строится.

- Сегодня в стройке находится 25 километров, в активной фазе строительства. Общее время строительства всего кольца - до 2020-2021 годов. В этом году введем первые станции подземного кольца от «Делового центра» до «Петровского парка». Надеемся, что в следующем году этот участок также будет построен, - сообщил Сергей Собянин.

Помимо этого, Сергей Собянин напомнил, что общая протяженность этого ТПК в Москве составит 66,7 километров в количестве 31 станции. Он сообщил, что на многих из них сейчас ведутся активные строительные работы. Об этом сообщает сайт газеты «Новые округа».

Как сообщает мэр Москвы, ТПК будет связывать радиальные направлени Московского метрополитена и пригородные направления железнодорожных путей. По его мнению, такие изменения благоприятно повлияют на транспортную доступность некоторых районов.

—  На 10-20 процентов разгрузит эти линии, соединит между собой поперечными связками многие районы Москвы и даст возможность присоединять новые радиальные направления. Вот как здесь. К этой ветке будет присоединена Кожуховская линия на Некрасову. В последующем планируется строительство линии в «новую» Москву, до Коммунарки, — сообщил мэр Москвы.

Руководитель Акционерного общества «Мосметрострой» Сергей Жуков, выполняющий данные работы, сообщил мэру Москвы о том, что строительство ведется не отклоняясь от намеченного графика.

— Мы с вами находимся на станции «Лефортово». Это одна из станций северо-восточного участка Третьего пересадочного контура. Сегодня практически завершаем работу по ограждающим конструкциям, приступаем в августе месяце к сооружениям перегонных тоннелей в сторону станции «Авиамоторная», — сказал Сергей Жуков.

В материалах пресс-службы мэрии также сообщается, что на участке ТПК от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная», которая в длину составляет 12 километров, возведут пять станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская» и «Лефортово».


Теги: мэр, мэр Москвы, Сергей Собянин, официально, ТПК, строительство, метро
Поделиться:

Связанные новости: