ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В Москве внедряется новый формат работы службы занятости

13.06.2019 17:22 Голос власти
В Москве внедряется новый формат работы службы занятости
В Москве внедряется новый формат работы службы занятости. Фото: архив

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил программу трудоустройства горожан, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Сотрудники Центра занятости «Моя карьера» помогут жителям найти подходящую вакансию или устроиться на работу в с более высокой оплатой, сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа».

По словам Сергея Собянина на площадке жители Москвы смогут получить и психологическую поддержку. Чтобы выявить проблемы в семье, специалисты обсудят проблемы горожан.

Так, по словам Сергея Собянина, центр Москвы совместил службу занятости, социальной защиты, образования и здравоохранения.

— То есть целый комплекс услуг, который зависит от разных городских служб, мы собрали на одной площадке, и впервые в истории мы начинаем активно работать с этими категориями, — прокомментировал мэр столицы.

Важно, что родители, получающие низкую заработную плат, при условии успешного трудоустройства по-прежнему будут иметь возможность получить детские пособия и доплату к пенсии. Оно сохраняется у них на достаточно длительный срок.

— При трудоустройстве, при получении дополнительных доходов мы не снимаем городские пособия, — подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр столицы уточнил, что их выплачивают в течение трех лет. При этом городские пособия предоставляют независимо от того, выходят ли горожане из категории малообеспеченных семей, либо остаются в ней.

Добавим, что вышеназванную программу в Москве пока запустили в качестве эксперимента. При этом современный проект по улучшению качества жизни приобрел большую востребованность у столичных жителей.

Стоит отметить, что в этом году в столице стартовала модернизация системы занятости населения. Программа заключается в том, что при наличии существующей системы занятости населения в столице будут предприниматься иные подходы к трудоустройству. Это касается индивидуальной работы по оказанию помощи с учетом потребностей и жизненной ситуации каждого соискателя.

Специализированный центр занятости населения «Моя карьера» открылся в здании бизнес-центра «Радонежский». Здание находится вблизи станции метро Римская или Площадь Ильича по адресу: улица Сергия Радонежского, дом №1, строение 1.


Теги: мэр Москвы, мэр Москвы Сергей Собянин, важно, официально, Москва, столица, центр занятости, Моя карьера, программа, трудоустройство
Поделиться:

Связанные новости: