ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В рейтинге ООН Москва заняла 1 место по оказанию электронных услуг гражданам

24.07.2018 09:45 Голос власти
В рейтинге ООН Москва заняла 1 место по оказанию электронных услуг гражданам
В рейтинге ООН Москва заняла 1 место по оказанию электронных услуг гражданам. Фото: официальный сайт мэра Москвы

В рейтинге Организации объединенных наций Москва заняла первое место по оказанию электронных услуг.

По словам премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, опыт столицы смогут перенять крупные города других стран. Он поздравил мэра Москвы Сергея Собянина с первым местом.

- Я знаю, что по развитию электронных сервисов в последнее время столицы достигла значительных успехов. Хочу поздравить вас и вашу команду с тем, что Москва получила первое место в рейтинге ООН по индексу оказания электронных услуг населению города, - отметил премьер- министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Сергей Собянин сообщил, что власти города не стремились занять место в рейтинге ООН. Главное – обеспечение электронными услугами жителей столицы.

Сергей Собянин отметил, что с помощью системы «Активный гражданин» москвичи участвуют в жизни города. Кроме этого, в Москве открыли интернет-портал «Наш город», отметили на официальном сайте газеты «Новые округа». В его работе задействованы более миллиона жителей города. Получая отчеты о недостатках, власти их оперативно исправляют. Важны и организованные для москвичей краудсорсинговые площадки, где граждане подают чиновникам ценные идеи по улучшению жизни в столице.

Кроме того, москвичей привлекли в управление городом с помощью портала «Активный гражданин». По его словам, в этой системе задействованы 2 миллиона человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в указанном рейтинге столица обошла 40 других городов, в то числе и мировых столиц.

Необходимо сказать о том, что оценка от такого авторитетного органа, как ООН, получена столицей впервые, а всего за места в рейтинге соревновались сорок мировых столиц, пояснил Сергей Собянин. При этом занять хорошее место в рейтинге для московских властей не было самоцелью. Основной целью стало стремление к максимально быстрым темпами охвата электронными услугами разные сферы деятельности - от образования, здравоохранения, информационных технологий до управления транспортными потоками.

Дмитрий Медведев отметил, что это направление является важным.

- Потому что оно носит не абстрактный характер: вот там какие-то новые электронные возможности используют, еще что-то делают такое модное. Самое главное, что это вошло в ткань жизни города, самое главное, что этим пользуются, и пользуются, как вы справедливо сказали, миллионы москвичей, - сказал премьер-министр.

По его словам, опыт Москвы необходимо тиражировать в других регионах.


Теги: Москва, официально, рейтинг, ООН, услуги
Поделиться:

Связанные новости: