ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Власти Москвы объявили конкурс среди мировых архитекторов по разработке новых кварталов реновации в Москве

19.06.2017 09:26 Голос власти
Власти Москвы объявили конкурс среди мировых архитекторов по разработке новых кварталов реновации в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин

Архитектурный конкурс объявили власти Москвы. Градостроители должны будут разработать проект застройки пятиэтажных кварталов, которые снесут в рамках программы реновации. Об этом в своем Twitter сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Наша задача — не просто построить новые дома, а создать в кварталах реновации качественную и привлекательную городскую среду, — написал Сергей Собянин..

Для участия в конкурсе позвали российские и иностранные архитектурные компании. Отметим, что среди зарубежных такая компания как Foster+Partners Нормана Фостера.

Недавно один из ее главных партнеров и руководитель службы дизайна Люк Фокс был на встрече с Сергеем Собяниным. Архитектор, побывавший в Москве, назвал программу «ключевой стадией для городского развития». Об этом сообщает сайт газеты «Новые округа».

Отметим, что ранее главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что архитектурные бюро Zaha Hadid Architects из Великобритании и Herzog & de Meuron Architekten из Швейцарии хотятпоучатсвовать в конкурсе и разработать концепции строительства по программе реновации. Как сообщает Сергей Кузнецов, представители компании Zaha Hadid Architects уже посетили столицу и провели консультации с руководством столичного стройкомплекса.

Проект реновации, который скоро начнется в Москве. хорошо известен уже во всем мире. Как сказал Сергей Кузнецов, поэтому программа представляет интерес для заруюежных архитекторов.

- Если посмотреть, за что сегодня дают архитектурные награды, например, почему чилийский архитектор Алехандро Аравена получил Притцкера, то очевидно, что тема, подобная реновации, находится на острие. Во главе идеологии, продвигаемой Аравеной — создание среды, которая максимально вытягивает эту планку качества, достигаемого даже в низкобюджетном жилье, — рассказывал главный архитектор столицы.

Швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron может принять участие в проекте реновации в Москве.

- Мы считаем, что их участие в реновации будет очень интересным. У них есть большой опыт реновации промышленных территорий, опыт комплексной застройки территории жилых микрорайонах в разных городах мира,  - заявил заместитель мэра Марат Хуснуллин.

Он также добавил. что эта компания выразила большой интерес к программе и сегодня они приехали для того, чтобы подробнее узнать об условиях конкурса и посетить площадки, на которых они. предположительно. будут работать.


Теги: мэр, мэр Москвы, Сергей Собянин, официально, программа, реновация, архитекторы, конкурс
Поделиться:

Связанные новости: