ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В 2016 году рост тарифов ЖКУ в Москве будет ниже инфляции

15.12.2015 14:20 Новости
В 2016 году рост тарифов ЖКУ в Москве будет ниже инфляции
В 2016 году рост тарифов ЖКУ в Москве будет ниже инфляции

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые вступят в силу на территории Москвы с 1 июля 2016 года. На заседании президиума городского правительства сообщили, что с середины лета коммунальные услуги, и отопление в частности, повысятся на 8,1%, ХВС и водоотведение - на 7%, ГВС - на 7,8 %, электроэнергия станет дороже на 7-15% в зависимости от времени суток, а газ - на 2%.

Также будет предусмотрена индексация стоимости жилищных услуг, а именно - на содержании и ремонт жилых помещений. Для тех площадей, которые считаются бездотационными, т.е., площади сверх установленных норм, "второе жилье", плата увеличится на 4%, а для площадей, отвечающих пределам социальных норм, - на 15%.

Собянин отметил, что средневзвешенный темп роста тарифов на ЖКУ будет составлять 7,4%, что меньше прогнозируемого на 2016 год уровня инфляции (8,1).

Максим Решетников, глава столичного департамента экономической политики и развития, сообщил, что в среднем жители столицы с 1 июля следующего года будут платить за ЖКУ на 200 рублей больше. Он добавил, что данный показатель является средним на одного человека, но будет разниться в зависимости от структуры потребления услуг конкретным москвичом.

При этом сообщается, что в Москве сохранятся все льготы для отдельных категорий граждан, предусмотренные на оплату жилищно-коммунальных услуг. На данный момент они имеются у более, чем 3 млн человек. В бюджете на эти льготы выделено более 30 млрд рублей.

Также, если сумма оплаты за услуги ЖКХ составляет более 10% от общего дохода семьи, ей полагается субсидия. На сегодняшний день ее получают более 600 тысяч московских семей.


Теги: Москва, Собянин, Решетников, жкх, тарифы, повышение тарифов
Поделиться:

Связанные новости: