ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

«Активные граждане» выбирают проекты благоустройства городских территорий

30.03.2018 16:01 Новости
«Активные граждане» выбирают проекты благоустройства городских территорий
«Активные граждане» выбирают проекты благоустройства городских территорий. Фото: архив

Жители Москвы смогут оценить проекты по благоустройству городских территорий.  

На данный момент участникам проекта «Активный гражданин» представлено голосование. Жители столицы выразят свое мнение по поводу благоустройства парка усадьбы Люблино и зоны отдыха в Печатниках.  

В первом случае планируется обустроить детские, спортивные, смотровые и танцевальные площадки, места для проведения массовых мероприятий, выставок и отдыха. Будут созданы велопарковки, велодорожки, которые с наступлением зимы переоборудуют в лыжные трассы. Причал с лодочной станцией оборудуют на Люблинском пруду.

Во втором — огороженные трассы для мотокросса и картинга. Для зрителей, которые придут посмотреть на спортсменов, установят трибуны. Вдоль набережной разобьют газоны и цветники, высадят более 700 деревьев и 1700 кустарников.

Работы планируют начать этой весной.

Необходимо сказать о том, что зону отдыха создадут на месте бывшей несанкционированной свалки бытовых отходов.

За благоустройство в Люблине отдали свои голоса 77,83 процента участников, а за обустройство парка в Печатниках — 71,71.

Два других проекта по усовершенствованию территорий активным гражданам Москвы удалось определить недавно — это площадь у станции метро «Улица 1905 года» и местность около Еврейского музея и центра толерантности. За благоустройство первого проголосовали 84,5 процента, а второго — 69,7. 

У метро «Улица 1905 года» площадь будет озеленена, а на втором объекте построят две детских площадки ,установят лавочки и урны. Планируется открыть точки велопроката, организовать велопарковки, преобразить остановки, убрать провода под землю, установить фонари и обустроить тротуары.

Участники проекта из Москвы выбрали и другие варианты ответа. Так, более 19 процентов считают, что специалисты должны решить этот вопрос, а следующие 10 — что территория возле музея должна остаться такой, как сейчас.

Стоит отметить, что в столице на протяжении всей зимы проходили общественные обсуждения и встречи с жителями. На них москвичи могли высказать свое мнение по поводу того или иного проекта. Жители столицы посчитали необходимым проведение ремонта площади у памятника воинам Афганистана в парке Дружбы, отказались от идеи создать локацию для запуска дронов (беспилотных летательных аппаратов). В парке 850-летия Москвы по их инициативе создадут больше мест для выгула собак, а в парке Святослава Федорова построят горку для зимних забав.


Теги: Москва, официально, голосование, Активный гражданин, благоустройство
Поделиться:

Связанные новости: