ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Более 20 тысяч дворов Москвы получили качественное благоустройство за 5 лет работы Собянина

07.10.2015 13:58 Новости
Более 20 тысяч дворов Москвы получили качественное благоустройство за 5 лет работы Собянина
Более 20 тысяч дворов Москвы получили качественное благоустройство за 5 лет работы Собянина

Слаженная работа коллектива Сергея Собянина в течение 5-ти лет помогла преобразиться московским улицам и дворам.

С 2008-го по 2010-й годы процесс благоустройства фактически заморозился и возобновился только в 2011 году. В результате, городским властям удалось настолько отладить процесс работ, что к настоящему времени свыше 20 тысяч дворовых территорий столицы прошли качественное благоустройство. Оставшиеся дворы, которые составляют всего 14% от общего числа дворов Москвы, в благоустройстве не нуждались.

Программой благоустройства было предусмотрено расширение парковочных зон во дворах, установка современных игровых и спортивных комплексов. Так количество парковочных мест в столичных дворах выросло в 3 раза (с 300 до 900 машиномест), территории дворов были оснащены 3-мя тысячами детских площадок с безопасным покрытием, 804-мя спортивными площадками, 3,5 тысячами комплексов для занятий

По мнению Сергея Собянина считает, что в благоустройстве в центре города, на периферии, в новых округах должны применятся одинаково высокие стандарты качества. Кроме того, работы по благоустройству должны проводиться в соответствии с мнением москвичей. Подобным образом городские власти разработали программу благоустройства «Моя улица», в которой были учтены обращения жителе на портал была разработана на основании обращений жителей на портал «Наш город», в управляющие компании, управы и префектуры, а также с учетом результатов голосования в системе «Активный гражданин», в котором также участвовали сами москвичи.

Так, на втором этапе голосования в «Активном гражданине», москвичи определили конкретные улицы и вылетные магистрали, которые были включены в программу «Моя улица» 2015 года. В частности, в этом году благоустроили Большую Ордынку, Большую Никитскую, Триумфальную площадь, Спиридоновку и ряд других объектов. Программа «Моя улица» предусматривала удаление с фасадов зданий рекламных конструкций, установку новых опор освещения и малых архитектурных форм, благоустройство проезжей части, изменение парковочного пространства, озеленение. В результате, налицо разительные отличия внешнего облика объектов «до» и «после» благоустройства.

Сергей Собянин, подводя итог 5-летней работы, отметил, что несмотря на сложности, работа программы благоустройства налажена. «Моя улица» 2015 года включает в себя 50 улиц общей протяженностью свыше 112 км. Причем, 80% работ ведется в периферийных районах города. Протяженность каждой вылетной магистрали составляет 10-15 км, это колоссальный объем работ. К каждой магистрали добавляются дублеры, с совершенно другой шириной, и качество и количество работ не из-за этого страдать. Однако, несмотря на огромный объем работ, мы все работы выполним», – отметил Мэр.

Сейчас, согласно результатов опроса на портале «Наш город», 65% москвичей довольны благоустройством города.


Теги: Мэр, Москва, Собянин, благоустройство, Моя улица, мэр Москвы, 5 лет, Московский двор
Поделиться:

Связанные новости: