ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Москвичи выберут объекты благоустройства по программе «Моя улица 2016»

03.11.2015 18:48 Новости
Москвичи выберут объекты благоустройства по программе «Моя улица 2016»
Москвичи выберут объекты благоустройства по программе «Моя улица 2016»

На портале проекта «Активный гражданин» запущено новое голосование по вопросу выбора мест, расположенных внутри Садового и Бульварного колец, для включения в перечень объектов благоустройства по программе «Моя улица 2016».

Впервые городская программа по благоустройству разрабатывается при непосредственном участии москвичей. Так в 2015 году, благодаря участию горожан в опросе в «Активном гражданине», благоустройство было проведено в отношении 30 улиц в центре столице – Большой Ордынки, Спиридоновки, Малой и Большой Бронной и других. Горожане участвовали не только в формировании перечня, но также в выборе дизайна улиц и элементов благоустройства. По итогам проведенных работ было также проведен опрос, по итогам которого новый облик улиц пришелся по душе 86% жителей столицы.

Текущее голосование представлено четырьмя вопросами, первый из которых предполагает выбор зоны для включения в план благоустройства 2016 года, второй вопрос подразумевает выбор набережных, третий – улиц. Возможно выбрать в качестве ответа вариант, что предложенным улицам и набережным не требуется благоустройство или отдать решение вопроса в руки специалистов.  В четвертом вопросе нужно будет проголосовать за благоустройство переулков, прилегающих к улицам.

По результатам опроса перечень улиц и набережных для благоустройства примет свой окончательный вариант. Затем горожанам предстоит определить элементы благоустройства в рамках программы «Моя улица 2016».


Теги: Москва, благоустройство, Активный гражданин, Моя улица, опрос, голосование
Поделиться:

Связанные новости: