ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Парк Олимпийской деревни станет полноценной зоной отдыха уже этой осенью

14.05.2015 17:42 Новости
Парк Олимпийской деревни станет полноценной зоной отдыха уже этой осенью
Парк Олимпийской деревни станет полноценной зоной отдыха уже этой осенью

В столичном парке рядом с Олимпийской планируется провести комплексной благоустройство.

Проект «Активный гражданин» провел вопрос на тему наиболее востребованных элементов будущей инфраструктуры парка. По итогам опроса, наибольшее число москвичей проголосовали за создание в парке детских площадок и павильонов. С небольшим разрывом по баллам на вторую позицию вышли велодорожки, пункты проката и ремонта велосипедов. Обе версии набрали порядка 15 тысяч голосов каждая. 9 тысяч опрошенных хотели бы проводить время в веревочном городке, 6 – на площадке для пинг-понга. По 4 тысячи голосов получили волейбольная площадка и зона для занятий воркаутом. И, наконец, порядка 3 тысяч голосов было отдано за создание баскетбольной площадки.

Отметим, что парк построили в 1980 году, во время Олимпиады, проходившей в то время в столице. Олимпийскую деревню построили годом ранее, для проживания участников состязаний. С того момента парк еще никогда не ремонтировался и не благоустраивался.

В рамках проекта благоустройства, разработанного британской компанией LDA Design, на территории парка появится беговой клуб, лодочная станция, летняя накладная трасса с круговым беговым маршрутом и зимняя прогулочная лыжная трасса.

По плану благоустройство парка собираются завершить осенью 2015 года.


Теги: благоустройство, Активный гражданин, парк, Олимпийская деревня
Поделиться:

Связанные новости: