ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Триумфальная площадь обзавелась деревьями

28.10.2015 09:46 Новости
Триумфальная площадь обзавелась деревьями
Триумфальная площадь обзавелась деревьями

В Москве полностью завершился процесс реконструкции Триумфальной площади. На территории появилось четыре десятка новых деревьев. В их числе оказались уникальные яблони «Эверест», которые цветут без листьев. Кроме них, дендрологи высадили клены Гиннала и липы. 

Все работы проводились профессиональными специалистами, что позволило обеспечить необходимые условия для жизни деревьев в новых условиях. Значительный объем работ проведен и по высадке цветов и многолетних трав.

В архитектурном совете Москвы отмечают, что Триумфальная площадь до 1938-го года была садом, поэтому нынешнее озеленение является своего рода возвратом к историческому состоянию объекта. Специалистам городских структур теперь придется регулярно поливать и ухаживать за деревьями, поддерживая первозданную красоту.

Напомним, что открытие Триумфальной площади после масштабной реконструкции состоялось в сентябре этого года. Вместе с благоустройством в центре территории разместились павильоны, в которых для отдыхающих работают кафе, аттракционы и информцентр.

В Правительстве Москвы отмечают, что вместо парковки и неблагоустроенной территории теперь в Москве появилось новое место для прогулок москвичей и гостей столицы.


Теги: Москва, благоустройство, Триумфальная площадь, Моя улица, озеленение
Поделиться:

Связанные новости: