ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В 2016 году рост стоимости проезда в общественном транспорте Москвы будет ниже уровня инфляции

15.12.2015 18:21 Экономика
В 2016 году рост стоимости проезда в общественном транспорте Москвы будет ниже уровня инфляции
В 2016 году рост стоимости проезда в общественном транспорте Москвы будет ниже уровня инфляции

Билеты на несколько поездок в столичном метро и на наземном транспорте с нового года будут стоить на 6,9% дороже, но рост стоимости не превысит уровень инфляции. Это следует из сообщения заместителя главы Департамента транспорта Алины Бисембаевой.

По словам Бисембаевой, перевозчики обращались к властям с просьбой проиндексировать тарифы по уровню инфляции. Тогда рост цен на билет мог составить до 12,2%. Но власти приняли решение об ограничении запросов перевозчиков.

«Невзирая на значительное удорожание билетов в ряде других городов, столичным Правительством была выбрана самая низкая индексация, размер которой составляет 6,9%», – подчеркнула Бисембаева.

Цены будут скорректированы в отношении лимитированных проездных. Например, стоимость «Единого» билета на 20 поездок в будущем году составит 650 рублей, а на 60 поездок – 1 570 рублей. Стоимость проезда в столичном метро по «Тройке» составит 32 рубля за поездку, а на наземном транспорте – 31 рубль за поездку.

Что касается безлимитных билетов («Единые» проездные на 1-3-7 суток, и 30-90-365 дней), то их стоимость не изменится.

Бисембаева отметила, что власти города рассчитывают на рост популярности безлимитных проездных среди пассажиров, он уже есть. "В настоящее время порядка 10% пользователей метрополитена Москвы и около 17% пассажиров городского транспорта пользуются безлимитными билетами. Мы ожидаем, что в будущем количество безлимитных проходов вырастет, в связи с постоянным ростом пассажиров столичного общественного транспорта», – сказала заместитель руководителя ведомства.

По словам Бисембаевой, в городе внедряется новая модель управления транспортной системой города, предусматривающая оплату проезда в маршрутках по оплачивать городским проездным. Такая система поспособствует сокращению расходов на проезд где-то на 30-40%. «Международные эксперты дали положительную оценку тарифной политике столичного Департамента транспорта. Ведомство старается популяризировать безлимитные билеты, стремление к увеличению которых идет в соответствии с передовыми принципами регулирования тарифов я», – отметила она.

Кроме всего вышесказанного, Правительство столицы сообщило, что с июля следующего года тарифы на ЖКУ несколько поднимутся в пределах уровня инфляции.


Теги: Москва, метро, транспорт, общественный транспорт, проездные билеты, билеты, наземный транспорт
Поделиться:

Связанные новости: