ГАЗЕТА ПОСЕЛЕНИЯ СОСЕНСКОЕ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Социальные сети:
Скачать свежий номер

30 маршрутов наземного транспорта заранее перешли на осенний график работы

22.08.2016 10:37 Общество
30 маршрутов наземного транспорта заранее перешли на осенний график работы
30 маршрутов наземного транспорта заранее перешли на осенний график работы

В Москве 30 маршрутов автобусов и троллейбусов изменили прежний режим работы. Почти на всех маршрутах увеличилось количество рейсов и число подвижного состава, сократились интервалы движения.

Новое расписание городского наземного транспорта устанавливается с учетом перехода на новую модель работы коммерческих перевозчиков. Теперь в утренний и вечерний часы будут уменьшены интервалы движения. На 30 маршрутах будет выпущено более 50 дополнительных автобусов, которые смогут вместить в себя достаточно большое количество пассажиров.

Отметим, что увеличение единиц подвижного состава и количества рейсов в часы пик позволит сократить интервалы движения на некоторых маршрутах в несколько раза. Уже три маршрута на территории Москвы изменили трассу следования. Нововведения были установлены с учетом мнения московских жителей. Дальнейшая оптимизация работы наземного городского транспорта Москвы продолжается – изменения коснутся и других маршрутов.

Как пояснил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, не дожидаясь возвращения москвичей из отпусков было  решено оптимизировать расписание маршрутов наземного городского транспорта и перейти на осенний режим работы. Дополнительный подвижной состав большой вместимости, увеличение числа рейсов сможет сократить интервалы движения и расширит количество пассажирских мест в городском наземном транспорте. На сегодняшний имеется возможность оперативно увеличивать число рейсов с учетом мнения московских пассажиров. Такая возможность имеется у частных компаний, которые работают по реформе наземного транспорта. Увеличение количество рейсов заложено в заключенных с коммерческими перевозчиками госконтрактах.

Отметим, что в Москве было изменено уже 30 маршрутов наземного транспорта.


Теги: транспорт, расписание, график работы, наземный транспорт, маршрут, рейсы
Поделиться:

Связанные новости: