ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Новая школа в ЖК «Скандинавия» станет лабораторией разных научных дисциплин

03.04.2020 16:31 События
Новая школа в ЖК «Скандинавия» станет лабораторией разных научных дисциплин
Фото: stroi.mos.ru

Новая школа в ЖК «Скандинавия» будет построена по проекту, разработанному при участии финской компании Martela - одного из признанных в Европе экспертов по созданию эффективных рабочих и образовательных пространств. Она станет своего рода лабораторией, где и ученики, и педагоги смогут вести проектную деятельность по разным предметам. Об этом сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий Москвы.

Генеральный директор Martela в России Елена Аралова отметила, что естественно-научные дисциплины находятся в фокусе внимания всех прогрессивных стран, спрос на специалистов растет из года в год.

- Однако прикладная наука становится все сложнее и сложнее. Это отпугивает многих школьников, выбирающих дело своей жизни, становится препятствием для раскрытия талантов. Школа-лаборатория призвана показать, как сочетаются научные дисциплины, какие возможности открывают – и делает это наглядно и интересно, – пояснила она.

Так, например, на первом этаже новой школы расположится фаблаб с центром прототипирования, блоком мастерских и ремесленных классов, на втором - актовый зал, который легко трансформируется в амфитеатр, с хорошей акустикой, освещением и возможностью использовать необходимое оборудование – микрофоны и колонки, экраны для презентаций и видеоконтента. На третьем этаже организуют блок открытой ботанической лабораторией с гидропоническими и аэропоническими фермами.

Напомним, проект школы в ЖК «Скандинавия» уже прошел экспертизу, к строительству инвестор намерен приступить в мае. Образовательное учреждение будет рассчитано на 1325 учеников.

Глава городского департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил, что застройщик передаст готовую школу на баланс города вместе со всем необходимым оборудованием и оснащением.


Теги: Сосенское, ЖК Скандинавия, школа, строительство, инвестиции
Поделиться:

Связанные новости: