ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Олимпийская деревня получит футбольное поле

13.07.2015 09:24 События, Общество
Олимпийская деревня получит футбольное поле
Олимпийская деревня получит футбольное поле

Столичные власти решили расширить существующие возможности для занятия спортом на территории Олимпийской деревни, расположенной на Мичуринском проспекте.

В Москомстройинвесте сообщили, что к постройке планируется современное футбольное поле с искусственным покрытием и системой подогрева, которое будет иметь габариты 160х80 метров. Под возведение планируется выделить земельный участок площадью три гектара.

Ожидается, что в ближайшее время для проекта будут организованы общественные слушания, при этом в ведомстве отмечают, что подобное расположение объекта обеспечивает ему хорошую транспортную доступность, как с использованием метрополитена, так и при поездке на личном авто или общественном транспорте.

Необходимо напомнить, что на ближайшие три года в Москве принята масштабная программа развития спортивной инфраструктуры, предусматривающая возведение 24 новых объектов, из которых 11 придется на футбольные поля. Все работы будут финансироваться из столичного бюджета.

Кроме футбольных полей должны появиться четыре многофункциональных комплекса, пять треков для занятий велоспортом, а также три комплекса, имеющих физкультурно-оздоровительную направленность работы.


Теги: Москва, Олимпийская деревня, футбольное поле
Поделиться:

Связанные новости: