ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В «Испанских кварталах» может появиться бульвар Монсеррат

20.05.2020 17:59 События
В «Испанских кварталах» может появиться бульвар Монсеррат
Фото: из архива К. Бармашева

Двум безымянным проездам в ЖК «Испанские кварталы» может быть присвоены наименования, продолжающие «испанскую» тематику. Как сообщил глава поселения Сосенское Кирилл Бармашев, он предлагает закрепить в местной топонимике Барселону и Монсеррат Кабалье.

Так, в Сосенском могут появиться Барселонский проезд и бульвар Монсеррат.

- Подготовил предложение по наименованию улиц в первом районе ЖК «Испанские кварталы». Там остались бульвар и проезд, которые до настоящего времени носят гордые имена проектируемых проездов, - отметил глава поселения, подчеркнув, что адресной привязки к домам новые улицы иметь не будут, все корпуса ЖК здесь уже имеют адресацию.

Имя выдающейся оперной певицы планируется дать Проектируемому проезду № 7054 протяженностью 310 метров, а проезду длиной чуть больше километра, огибающему ЖК, можно присвоить наименование «Барселонский проезд».

Кроме того, Кирилл Бармашев не исключает, что в перспективе на пересечении двух этих улиц можно установить скульптурную композицию Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье, исполняющих песню «Барселона». Скульптура, по мнению главы поселения, может стать одной из достопримечательностей «Испанских кварталов»: уникальным для Новой Москвы культурным феноменом, точкой культурного притяжения и смысловым центром заданной испанской темы этого района.

Напомним, депутатам поселения Сосенское также предстоит утвердить названия улиц в ЖК «Испанские кварталы –2».


Теги: Сосенское, Испанские кварталы, топонимика, инициатива, улица
Поделиться:

Связанные новости: