ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Дмитрий Саблин: Застройщик ускорит темпы строительства образовательного центра «Холст» по просьбам жителей

16.04.2021 22:08 Общество
Дмитрий Саблин: Застройщик ускорит темпы строительства образовательного центра «Холст» по просьбам жителей
Фото: архив

На стройплощадке образовательного центра «Холст» в ЖК «Скандинавия» прошла общественная инспекция. Здание образовательного центра объединит школу на 550 учеников и детский сад на 200 воспитанников. Работы здесь начались два месяца назад.

Общественные инспекции, по мнению депутата Госдумы РФ Дмитрия Саблина – это важный инструмент диалога с жителями, который позволяет сохранить развитие территории.

– Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию и пандемию, всех нас волнуют вопросы сроков сдачи новых школ и детских садов. Но могу сказать, что в ЖК «Скандинавия» сейчас все работы идут по графику. Школу «Энергия», возведение которой началось в прошлом году, планируется сдать в конце 2022 года, образовательный центр «Холст» – в первом квартале 2023-го, – рассказал депутат Госдумы РФ Дмитрий Саблин.

Депутат отметил, что по информации, полученной от застройщика, сейчас на площадке заканчивается заливка фундамента, рабочие приступают к сооружению вертикальных конструкций подземного этажа.

– Мы ведем переговоры с подрядчиком о том, чтобы ускорить реализацию проекта. И этот диалог продвигается успешно. Самое главное для любого строителя – уверенность в том, что территория будет развиваться дальше несмотря на любые трудности, включая пандемию. Именно в этом направлении мы сейчас плодотворно работаем вместе с правительством Москвы и с жителями. Так что есть все основания рассчитывать: темпы строительства школы будут ускорены, – добавил депутат.

Концепция школы «Холст» была разработана при участии финской компании Martela и предусматривает широкие возможности для дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства, в том числе живописи, графики, скульптуры. В здании будут мастерские, медиалаборатории с профессиональным звукозаписывающим и съемочным оборудованием или компьютерном классе, фаблабы с 3D-принтерами, плоттерами и лазерными резаками.

– Важная задача школы «Холст» – создать возможности для самовыражения через искусство. Ученики с творческим складом ума получат в свое распоряжение все необходимое пространство, чтобы свободно творить и демонстрировать другими свои творения. Для этого на стенах планируется смонтировать рамы, на которые можно повесить картину или постер. В коридорах и рекреациях будут ниши с подсветкой, как в музеях, а для размещения объемных инсталляций можно будет использовать даже потолок – для этого на нем предусмотрены специальные конструкции, – рассказал Дмитрий Саблин, отвечая на вопросы жителей о специализации будущего образовательного комплекса.


Теги: Сосенское, диалогсвластью, Саблин, Скандинавия, ТиНАО
Поделиться:

Связанные новости: