ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Депутат МГД Валерий Головченко: Москва предоставит арендаторам отсрочку по обеспечительным платежам

30.04.2021 18:27 Общество
Депутат МГД Валерий Головченко: Москва предоставит арендаторам отсрочку по обеспечительным платежам
Депутат МГД Валерий Головченко: Москва предоставит арендаторам отсрочку по обеспечительным платежам. Фото: архив

Предприниматели, которые арендуют городские помещения в Москве, могут получить отсрочку по обеспечительным платежам до конца 2022 года. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Московской городской Думы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко.

— Сейчас при аренде городских помещений предприниматель обязуется предоставить обеспечительный платеж за пять месяцев. Строгая депозитная политика свойственна многим арендодателям, в том числе и городу. Эти платежи необходимы, чтобы в случае, если предприниматель недобросовестный, или помещению нанесен ущерб в результате эксплуатации, бюджет не терял средства. Но сейчас для тех, кто не нарушал графики платежей и не имеет задолженностей введены послабления: можно подать заявку и запросить отсрочку и внести отложенные платежи до 31 декабря 2022 года,— сказал депутат городского парламента Москвы.

На сайте газеты «Новые округа» пояснили, что новая мера поддержки адресована бизнесменам, которые планируют продлить договоры аренды на городское помещение и тем, кто уже сделал это с начала пандемии, в период с марта 2020 года.

— Затраты на аренду: и ежемесячные платежи, и депозиты — это большая нагрузка на предприятие. Возможность запросить отсрочку даст бизнесу возможность пройти этот кризисный период и продолжить работу, — сказал парламентарий.

Валерий Головченко добавил, что по предварительным данным, под действие этой меры поддержки подпадают около 1,8 тысячи предпринимателей.

— Для получения отсрочки нужно обратиться в Департамент городского имущества за выдачей дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности города Москвы, — заключил Валерий Головченко.


Теги: официально, Москва, депутат, МГД, Головченко, арендаторы, отсрочка, Мосгордума
Поделиться:

Связанные новости: