ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Амурские леопарды обзавелись потомством

16.07.2018 19:28 Общество
Амурские леопарды обзавелись потомством
Фото архивное

В семье амурских леопардов столичного зоопарка пополнение: у них родились два чудесных котенка. Малыши появились на свет в Центре воспроизводства животных.

Планируется, что в будущем детенышей передадут в другие зоопарки Европы в рамках реализации программы повышения популяции амурских леопардов.

Оба котенка мальчики, причем вес каждого из них достигает 4,5 килограмма. Детеныши крепкие и не имеют проблем со здоровьем.

Сотрудники зоопарка отмечают, что ценность потомства заключается в природном происхождении их отца, попавшего в парк из дикой природы.

Сейчас малышам месяц от роду, и они демонстрируют активность, постоянно играя друг с другом. Кушают маленькие леопарды хорошо, и набирают вес. Они постоянно находятся под контролем матери, которая периодически переносит их во внешний вольер, где есть возможность побыть на свежем воздухе.

Пока малыши питаются молоком, но уже в возрасте трех месяцев им можно будет кушать пищу для взрослых особей. Планируется, что первый публичный показ малышей будет организован 27-го июля.

Напомним, что сегодня в мире осталось не больше 60 дальневосточных леопардов, поэтому их разведению в неволе уделяется повышенное внимание.


Теги: Москва, зоопарк, амурские леопарды, Центр воспроизводства животных
Поделиться:

Связанные новости: