ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

По предложению «Единой России» доработан регламент перевода жилого помещения в нежилое

27.10.2015 14:19 Общество
По предложению «Единой России» доработан регламент перевода жилого помещения в нежилое
По предложению «Единой России» доработан регламент перевода жилого помещения в нежилое
 

Сергей Собянин на заседании Президиума столичного Правительства заявил об утверждении городскими властями нового регламента перевода помещений из жилых в нежилые.

По словам Сергея Собянина, большую работу по изменению порядка изменения категории помещений с жилых на нежилые сделали члены Партии «Единая Россия». «Это очень серьезная проблема для города, когда первые этажи жилых домов, зачастую неприспособленные для размещения каких-либо предприятий торговли и услуг, открываются магазины и другие предприятия бытового обслуживания. Жалуются как жители домов, поскольку не всегда запрашивается их согласие, так и представители бизнеса, в виду отсутствия четкого регламента», – отметил Сергей Собянин.

Заседание прошло при участии заместителя председателя Московской городской Думы, главы фракции «Единая Россия» Андрея Метельского. В подтверждение слов Мэра о важности обсуждаемого вопроса, он отметил, что депутаты получили большое количество обращений от горожан.

Метельский также отметил, что депутатам удалось выработать некие правила. «Мы выработали некий проектный регламент, который требует для перевода помещений из жилых в нежилые предоставлять ксерокопию протокола общего собрания жителей дома, где отражены итоги голосования каждого жильца. Немаловажно здесь учитывать права всех сторон процесса», - сказал Метельский.

Кроме того, члены Президиума утвердили решение, предусматривающее обязательную предварительную проверку протокола общего собрания собственников, содержащего согласие на изменение категории помещения, на подлинность. На проведении проверок уполномочили столичный Департамент городского имущества, который будет обращаться с запросом на подтверждение участия в собрании ко всем собственникам помещений.


Теги: Мэр, Собянин, Правительство Москвы, Единая Россия, заседание Президиума, мэр Москвы, перевод жилых помещений в нежилые
Поделиться:

Связанные новости: