ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

RFID-метки для медицинских карт

25.09.2018 21:04 Общество
RFID-метки для медицинских карт
Фото архивное

Уже весной будущего года все медицинские карты горожан в поликлиниках получат специальные RFID-метки, обеспечивающие возможность контроля за перемещением документов. В качестве эксперимента система тестировалась весной нынешнего года в одной из поликлиник города, и получила положительные оценки специалистов.

Применение подобных меток позволит оперативно выявлять место нахождения карты, а также отслеживать историю ее перемещений между специалистами. Процесс поиска занимает несколько секунд, а на чипирование карты требуется всего минута, что позволит выполнить работы довольно быстро, даже с учетом большого числа карт.

В департаменте здравоохранения отмечают, что одновременно ведется переход на электронные карты, но пока существует потребность знакомства врачей с историями пациентов. Пока все данные не окажутся на электронных носителях, потребность в бумажных картах будет сохраняться.

Отметим, что RFID-маркеры сегодня широко распространены в самых различных сферах. С их помощью обеспечивают контроль за товарами в торговых сетях, помечают книги в библиотеках, используют в службах доставки.

Напомним, строительство нового парка «Тропа здоровья», имеющего спортивно-оздоровительную направленность, запланировано на территории Новой Москвы.



Теги: Москва, медицинские карты, здравоохранение, RFID-метки, поликлиники
Поделиться:

Связанные новости: