ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Тотальный диктант пройдет в Москве в онлайн- и офлайн-форматах

15.10.2020 22:29 Общество
Тотальный диктант пройдет в Москве в онлайн- и офлайн-форматах
Фото: архив

17 октября в столице состоится ежегодная акция «Тотальный диктант», которая пройдет в онлайн- и офлайн-форматах. Об этом сообщают организаторы.

Тотальный диктант можно будет написать как на площадке, так и дистанционно в рамках 17-часового онлайн-марафона.

- В этом году у вас больше новых возможностей написать диктант дистанционно: в специальном окне на сайте акции или на нашем бланке, полученном в одном из пунктов выдачи, - информируют организаторы.

При этом написать онлайн можно будет все части текста Тотального диктанта: организаторы будут вести трансляции с пяти площадок. Отрывки для разных зон и часовых поясов прочитают директор Приморского государственного объединенного музея имени В. К. Арсеньева Виктор Шалай, литературный критик Галина Юзефович, заслуженная артистка Республики Узбекистан Айгуль Надырова, телеведущая и актриса Яна Чурикова и писатель, автор текста Тотального диктанта – 2020 Андрей Геласимов. «Столичная» трансляция начнется в 14:00 в Главном штабе Эрмитажа в Санкт-Петербурге.

- Этот год стал во всех смыслах особенным: мы перенесли проведение акции на осень, разработали несколько запасных планов на случай изменения карантинных мер и даже ввели новый формат участия в Тотальном диктанте — #пишемдома. Все это сделано для того, чтобы дать всем возможность в том или ином виде принять участие в акции, — рассказала директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Чтобы принять участие в формате #пишемдома, нужно получить бланк и ручку в одном из пунктов выдачи, зарегистрироваться на площадке, в день написания диктанта 17 октября авторизоваться в личном кабинете и подключиться к онлайн марафону с 7:30 до 0:30. Сдать работу на проверку нужно будет до 20 октября в Культурный центр «ЗИЛ» (Восточная улица, дом 4).


Теги: Москва, акция, Тотальный диктант, анонс, онлайн
Поделиться:

Связанные новости: