ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Учение пожарных расчетов прошло в Вороновском

07.06.2018 21:11 Общество
Учение пожарных расчетов прошло в Вороновском
Фото архивное

Комплексное учение пожарных расчетов прошло в поселении Вороновское Новой Москвы. Основным местом тренировки стал Центр социально-медицинской реабилитации лиц с ограниченными возможностями «Ясенки».

Место было выбрано не случайно, так как это социально значимый объект, значительная часть пациентов которого ограничена в возможностях передвижения.

Перед расчетами была поставлена задача потушить условный очаг возгорания, находящийся в подвале здания. Вместе с этим, требовалось также вывести пострадавших и обеспечить спасение человека, находящегося на крыше.

В рамках проводимого занятия участникам удалось отработать все основные этапы действий, начиная с прибытия на место и развертывания расчетов и заканчивая непосредственной борьбой с огнем, ориентацией в пространстве во время поиска людей, применением специализированной подъемной техники и других средств.

По результатам проведенного условного тушения специалисты отметили высокий уровень подготовки специалистов и слаженное взаимодействие всех ответственных структур. Со всеми поставленными задачами пожарные успешно справились.

Напомним, что в конце мая учения на тему ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций прошли на территории аэропорта «Остафьево» Новой Москвы.


Теги: ТиНАО, новая Москва, Вороновское, учения, пожарные, МЧС
Поделиться:

Связанные новости: