ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В метро придет русский орнамент

14.03.2017 21:46 Общество
В метро придет русский орнамент
Фото архивное

Для возводимой станции метрополитена «Новопеределкино» в качестве основной стилистики оформления интерьера выбрана тематика русских национальных узоров. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Главный архитектор города Сергей Кузнецов отметил, что все первоначально задуманное проектировщиками реализовать оказалось невозможно, так как при проектировании метро существует масса ограничений, тем не менее, в целом выдержать стилистику в русском стиле удалось.

Именно узорчатый орнамент, свойственный для русской культуры, является главной особенностью создаваемой станции Калининско-Солнцевской линии, которая будет выделяться своей индивидуальностью на фоне других станций столичной подземки.

Станция получит плафоны ажурной формы, выполненные в форме сводов, и обладающие узорчатыми металлическими решетками. За счет подобной конструкции обеспечивается рассеивание света, обеспечивается необходимая мягкость искусственного освещения.

Полы станции будут гранитными, выполненными в светлой цветовой палитре, в то время как отделка стен предусматривается с использованием алюмокомпозита.

Планируется, что первые поезда придут на станцию в 2018-м году.


Теги: Москва, ТиНАО, метро, орнамент, Новопеределкино
Поделиться:

Связанные новости: