ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В новой Москве проведена операция «Мигрант – 2015»

09.11.2015 15:49 Общество
В новой Москве проведена операция «Мигрант – 2015»
В новой Москве проведена операция «Мигрант – 2015»

С 19 по 31 октября подразделениями полиции ТиНАО проводилась операция «Мигрант-2015», в ходе которой было задержано свыше 2 900 иностранных граждан, которые прошли проверку на законность пребывания на территории Российской Федерации. По итогам проверок было составлено в общей сложности боле 380 административных протоколов.

Огромный вклад в ход операции внесли сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве: за время проведения мероприятия они досмотрели свыше 2 800 управляемых иностранными гражданами автомобилей. В результате проведенных досмотров было выявлено 5 случаев угона транспортных средств, и более 1 000 нарушений иностранными гражданами правил дорожного движения.

В результате проведенной операции «Мигрант – 2015» на территории ТиНАО были раскрыты порядка 100 преступлений, 18 из которых относятся к тяжким и особо тяжким. На основании соответствующих решений, 78 иностранных граждан будут принудительно депортированы за пределы РФ. Помимо этого, было принято решение запретить въезд в страну 362 иностранным гражданам, о чем соответствующие материалы направлены в УФМС России по г. Москве.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант – 2015» проходило на всей территории столицы при поддержке Правительства Москвы. Данная операция была призвана усилить контроль за общественной безопасностью и правопорядком, а также выявить и пресечь нарушения миграционного законодательства на территории города.

В ходе этой операции сотрудники правоохранительных ведомств проводили обследования промышленных зон, общежитий, рынков, автосервисов и прочих мест возможного пребывания граждан других государств. Также полицейские досматривали междугородние автобусы. Проверка проводилась и в отношении юридических лиц – частных охранных предприятий и подведомственных им объектов.


Теги: ТиНАО, новая Москва, новые округа, мигранты, полиция, Мигрант-2015, УФМС
Поделиться:

Связанные новости: