ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Девять станций Сокольнической линии были открыты для пассажиров досрочно

22.07.2019 19:32 Строительство
Девять станций Сокольнической линии были открыты для пассажиров досрочно
Фото: stroi.mos.ru

Южный участок Сокольнической линии, движение по которому планировалось закрыть на неделю, был открыт досрочно. Строительство тоннеля под станцией «Проспект Вернадского» на юго-западном отрезке Большой кольцевой линии (БКЛ) удалось завершить с опережением графика, сообщили в пресс-службе Стройкомплекса.

Девять станций Сокольнической линии предполагалось закрыть для пассажиров с 13 до 21 июля. Однако уже в конце рабочей недели стало понятно, что снять ограничения можно будет досрочно.

Утром 19 июля ЦОДД снял почти все ранее введенные на западе и юго-западе столицы ограничения, а днем в тот же день Сокольническая линия начала работу в штатном режиме.

Напомним, профилактическое закрытие движения на участке красной ветки было необходимо для строительства левого перегонного тоннеля БКЛ под станцией «Проспект Вернадского». Также в течение недели планировалось обновить путевую инфраструктуру ветки.

Возобновить движение поездов Сокольнической линии предполагалось 21 июля, однако строители сработали на опережение, в результате чего южный отрезок Сокольнической линии был открыт досрочно.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, Сосенское, метро, Сокольническая линия, транспорт
Поделиться:

Связанные новости: