ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Власти Москвы заявили о разгрузке станции «Выхино» более чем на 20%

07.06.2019 12:28 Транспорт
Власти Москвы заявили о разгрузке станции «Выхино» более чем на 20%
Власти Москвы заявили о разгрузке станции «Выхино» более чем на 20%. Фото: архив

Некрасовская линия метро поспособствует разгрузке станции «Выхино» более чем на 20 процентов. Пассажиры смогут добираться до назначенного пункта в комфортных условиях.

Таганско-Краснопресненская линия считается одной из загруженных в метрополитене Москвы. Благодаря открытию участка от станции «Косино» и до «Некрасовки» горожане смогут передвигаться в общественном транспорте в комфортных условиях, сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа».

Число пассажиров на линии «розовой» Москвы на сегодняшнее время составляет 85 000. Всего новых пользователей общественного транспорта стало больше приблизительно от пяти до восьми тысяч человек.

Отметим, что Некрасовская линия станет одной из самых длинных среди строящихся сейчас в Москве.

Отметим, что ранее для пассажиров открыли движение по первому участку Некрасовской линии московского метрополитена. Пассажиры смогли воспользоваться станциями «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». В полном объеме Некрасовская линия заработает в начале 2020 года.

На новой ветке расположат восемь станций. Это «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Две из них станут пересадочными. Это «Нижегородская» с пересадкой на Большую кольцевую линию метро и «Косино» — на «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии.

Отметим, что о строительстве «розовой» линии Московского метрополитена Мэр Москвы Сергей Собянин принял восемь лет назад.

Новая ветка обеспечит комфортные условия 800 тысячам человек. Среди них жители московских районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, подмосковных Люберец и других близлежащих городов Московской области. В среднем пассажиры будут экономить на дороге до 20 минут в день.

Помимо этого, Некрасовская линия станет дублером юго-восточного радиуса Таганско-Краснопресненской линии. Она в настоящее время находится в перегруженном состоянии. С открытием новых станций метро уменьшится нагрузка на прилегающую улично-дорожную сеть, включая Лермонтовский и Рязанский проспекты, Носовихинское шоссе и другие пути.


Теги: город, главная, важно, официально, Москва, Выхино, Некрасовская линия, станция, метро, столица
Поделиться:

Связанные новости: