ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Доплата врачам за патронаж лежачих больных составит 25 тыс. рублей в месяц

19.06.2017 14:54 Голос власти
Доплата врачам за патронаж лежачих больных составит 25 тыс. рублей в месяц
Мэр Москвы Сергей Собянин

Поликлиники Москвы получат гранты и поддержку служб первичной помощи на дому взрослым пациентам в размере 25 тысяч рублей. Такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства столицы.

Сергей Собянин заявил, что в Москве ежегодно возрастает продолжительность жизни, а значит, что увеличивается число пожилых людей.

- Возрастает необходимость и значимость патронажной службы, уход престарелых, инвалидов на дому. Этим занимаются социальные службы, но также занимаются и наши поликлиники, - сообщил Сергей Собянин.

Он добавил. что эта система постепенно входит в практику. По словам мэра столицы, такую службу надо развивать и дальше. Однако для реализации необходимо материально поощрять медработников, которые занимаются этими вопросами. Об этом сообщает сайт газеты «Новые округа».

Отметим, что  руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун уточнил сумму средств, которая будет добавлена к заработной плате специалистов.

- Проект предусматривает выделение грантов поликлиникам, в составе которых будут работать эти специалисты, грантов, предусматривающих материально-стимулирующие выплаты: 25 тыс. руб. к имеющейся заработной плате врачу и 15 тыс. руб. к имеющейся заработной плате медицинской сестре, которая сопровождает эту работу или самостоятельно работает в системе патронажной службы, просим поддержать, - заявил Алексей Хрипун.

Напомним, что ранее Правительством Москвы были приняты решения о выделении стимулирующих грантов. Таким образом, врачи, удостоенные статуса «Московский врач» получат надбавку в размере 15 тысяч рублей в месяц. Врачи общей практики (семейные врачи) городских поликлиник – 20 тысяч рублей в месяц. Доктора городских поликлиник, которые принимали участие в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, – 20 тысяч рублей в месяц. Медицинские сестры, которые участвовали в осуществлении программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями получат надбавку в размере – 10 тысяч рублей в месяц. Помимо этого надбавки получат лучшие отделения реанимации и интенсивной терапии городских больниц, работающих в системе ОМС. И выделят десять грантов в размере 30 миллионов рублей каждый.


Теги: мэр, мэр Москвы, Сергей Собянин, официально, гранты, медицина
Поделиться:

Связанные новости: