ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин отметил беспрецедентный уровень дискуссии вокруг программы реновации

17.06.2017 13:55 Голос власти
Собянин отметил беспрецедентный уровень дискуссии вокруг программы реновации
Мэр Москвы Сергей Собянин на пленарном заседании 8-го Московского гражданского форума 17 июня

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил высокий уровень осведомленности и активное обсуждение москвичами программы реновации ветхого жилья.

- Невозможно найти москвича, который не знал бы об этой программе и сформировал отношение к ней. Более того, во всей России внимательно следили за этой дискуссией, - сказал Сергей Собянин.

По мнению мэра Москвы, подобная реакция говорит о развитости общества и важном отличии нового проекта сноса и расселения ветхого жилья от старого. Сергей Собянин неоднократно подчеркивал, что основное преимущество второй волны в активном участии жителей Москвы в принятии решения по внесению домов в списки. Проблему старого жилья он назвал наследием советского прошлого, сообщает официальный сайт газеты «Новые округа».

- Москва получает привет из этого прошлого, когда огромное количество жилья становится аварийным, - отметил Сергей Собянин.

Столичный мэр выразил благодарность всем жителям Москв, как сторонникам, так и противникам программы реновации пятиэтажного жилого фонда столицы. Он поблагодарил москвичей за активное участие в обсуждении вокруг проекта реновации.

Мэр Москвы считает, что данная программа отличается от прошлой тем, что на этот раз решение о судьбе дома принимали сообща сами граждане посредством голосования.

- Главное отличие новой программы, что она принимается не в кулуарах власти, а голосованием граждан. Главное решение за людьми, - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что осуществление программы по большей части защитит собственность москвичей, имеющих квартиры в домах, которые в ближайшие годы могут стать аварийными.

- Когда мы говорим о программе, в которую вошли 4,5 тыс. домов, мы должны понимать, что это не локальная проблема. На самом деле, это глобальная системная проблема всех крупных городов. Советские города имеют еще большую проблему и большую специфику. Нам досталось наследство советского прошлого, когда в огромном масштабе в короткие сроки и зачастую очень некачественно решались жилищные проблемы граждан, которые до этого жили в бараках и трущобах, - заявил мэр Москвы.

Помимо этого, Сергей Собянин особенно выделил то, что во время осуществления новой программы жители столицы получат как качественное жилье, так и комфортное общественное пространство с развитой инфраструктурой.

Мэр Москвы также напомнил, что о возможность входа в программу реновации заканчивается, но выйти из программы ещё можно в дальнейшем до начала фактического переселения


Теги: мэр, мэр Москвы, Сергей Собянин, официально, программа, реновация
Поделиться:

Связанные новости: