ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В Москве за три недели января выпала почти годовая норма снега

22.01.2016 16:21 Голос власти
В Москве за три недели января выпала почти годовая норма снега
В Москве за три недели января выпала почти годовая норма снега

В столице за первые несколько недель января и конец декабря 2015 года выпало две третьих нормы осадков для зимнего периода. Об этом в ходе оперативного совещания сообщил Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Сведения об этом предоставили в пресс-службе мэра и столичного Правительства.

Уточним, что за три недели января Москва оказалась под толщей снега, максимальная глубина которого составляет 95 сантиметров. При этом годовая норма снега для города – 152 сантиметра. Для того, чтобы город не утонул в снежных завалах, на улицы выведено 18 тысяч единиц спецтехники – тракторов, снегоуборочных машин. Также к работе в дневное время суток привлечено не менее 90 тысяч работников коммунальных служб. 15 тысяч единиц техники работают в ночное время, улицы очищают 60 тысяч человек.

Убранный с городских магистралей и пешеходных зон снег частично отправляют на снегоплавильни, а оставшуюся часть складируют на коммунальных территориях, среди которых - Мневники, промзона «Серп и Молот» и прочие.

В связи с прогнозом синоптиков, которые обещают продолжение снегопадов в течение недели, мэр Москвы Сергей Собянин отдал распоряжение подключить дополнительные средства для уборки города. Резервы Правительства Москвы – это строительные и иные сторонние компании, с которыми Мэрия заключила договор на предоставление дополнительной техники.


Теги: Мэр, мэр Москвы, Сергей Собянин, уборка, уборка снега, коммунальные службы
Поделиться:

Связанные новости: