ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Дикорастущие газоны ждет две уборки за год

29.06.2015 10:51 Новости
Дикорастущие газоны ждет две уборки за год
Дикорастущие газоны ждет две уборки за год

Столичные власти приняли решение дважды в год подстригать дикорастущие газоны, имеющиеся в городе. При этом не исключено, что будет введен запрет на применение триммеров. Вместо этого коммунальные службы будут использовать обычные газонокосилки или специальные мини-тракторы.

Новыми планами предусматривается, что покос дикорастущих растений будет первый раз приходиться на конец июня или первые дни июля. В этот раз будет убираться до половины всей территории. Второй покос на оставшейся территории будет осуществляться в конце августа или первой декаде сентября.

Отметим, что в настоящее время правила предусматривают покос травы в случаях, когда ее высота достигает более 15 сантиметров. В результате, в некоторых случаях проводить работы на одном и том же месте приходится по несколько раз в месяц.

Что касается ограничения на использование триммеров, то от них решено отказаться по причине невозможности обеспечения необходимой высоты растений.

Кроме того, в ближайшей перспективе перед москвичами откроется возможность самим выбирать, какой газон должен находиться перед их домом. В тоже время некоторые эксперты высказывают опасения из-за подобной возможности, так как выбор всегда должен основываться на профессиональном мнении.


Теги: Москва, благоустройство, газоны
Поделиться:

Связанные новости: