ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Вендинговая торговля придет в переходы

24.08.2016 18:59 Экономика
Вендинговая торговля придет в переходы
Вендинговая торговля придет в переходы

В подземных переходах Москвы в ближайшее время появятся торговые автоматы, позволяющие приобрести разнообразные напитки, сувенирную продукцию, цветы, прессу и многое другое. При этом обязательным условием точек является наличие возможности приобрести прохладительные или горячие напитки, цветы и снеки.

В общей сложности подобные зоны торговли должны появиться в переходах 39 столичных станций метрополитена, причем размер зон будет варьироваться в зависимости от станции.

Оплату покупок пассажиры подземки смогут проводить картами «Тройка», а в качестве дополнительной опции планируется подключить автоматы к Wi-Fi.

Требованиями к автоматам предусматривается их компактность, позволяющая не загромождать проходы. Например, предельная глубина аппарата вендинговой торговли не должна превышать 130 сантиметров. Площади торговых точек будут различными, начиная от компактных объектов площадью около 1,2 кв. метров, до полноценных павильонов в 22 «квадрата». Всего же в метро отводится под торговые точки немногим более 290 кв. метров площадей подземных переходов.

Наиболее крупные зоны торговли должны появиться на станциях «Жулебино», «Дубровка» и «Домодедовское».

Пока только запланировано проведение аукционов на право ведения подобной торговли. Состояться они должны в последний день сентября.


Теги: метро, метрополитен, тройка, торговые автоматы, переход, вендинговая торговля, торговая зона
Поделиться:

Связанные новости: