ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Горнолыжный комплекс в Прокшине смогут одновременно посещать две тысячи человек

19.12.2019 13:24 События
Горнолыжный комплекс в Прокшине смогут одновременно посещать две тысячи человек
Фото: stroi.mos.ru

Инфраструктурой горнолыжного комплекса в составе всесезонного спортивно-развлекательного комплекса Adrenaline Beat сможет одновременно пользоваться порядка двух тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы со ссылкой на информацию компании-застройщика.

По словам генерального директора компании Игнатия Данилиди, концепция и функциональное наполнение комплекса Adrenaline Beat, который будет простроен рядом со станцией метро «Прокшино», уже утверждена.

Здесь будет расположен самый высокий в Москве горнолыжный склон, его высота составит 101 метр, а площадь склонов – 18 гектаров. Южный склон будет использоваться в любое время года для спуска на тобогганах, трехколесных картах или горных велосипедах. Северный, восточный и западный склоны предназначены для катания на горных лыжах и сноубордах. Здесь разместится 11 горнолыжных трасс трех уровней сложности, фан-склон и склон для тюбингов. Трассы будут оборудованы девятью подъемниками.

— На реализацию проекта потребуется более девяти миллиардов рублей, — рассказал он. — Adrenaline Beat будет разделен на горнолыжный комплекс, территорию для экстремальных развлечений в крытом помещении, многофункциональную ледовую арену, пляжную зону и outdoor-спортивные площадки. При этом спортивные и досуговые объекты будут разделены рекреационно-ландшафтными зонами, где мы создадим развитую инфраструктуру общественного питания и торговли, шоу-площадки и выставочные зоны.

Напомним, работы по созданию многофункционального кластера у станции метро «Прокшино» планируется завершить к 2027 году.


Теги: новая Москва, ТиНАО, Сосенское, Прокшино, строительство, перспектива, развитие
Поделиться:

Связанные новости: