ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Общественный контроль провел очередную проверку управляющих компаний

Общественный контроль провел очередную проверку управляющих компаний
Фото архивное

Члены Общественного контроля поселения Сосенское провели очередную проверку работы управляющих компаний в части соблюдения правовых документов, регламентирующих взимание с собственников платы за жилищно-коммунальные услуги. По словам депутата поселения Сосенское Павла Семашко, проверку прошли только три управляющие компании.

— В соответствии с Порядком учета коммунальных услуг с использованием приборов учета, закрепленным Постановлением Правительства РФ № 354 (пункт 81), собственник может самостоятельно заменить прибор учета горячего или холодного водоснабжения, за два дня уведомив об этом свою управляющую компанию, после чего представители УК должны бесплатно опломбировать водосчетчик. В законе четко прописано, что установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки, — рассказал Павел Семашко. — Соблюдают ли управляющие компании Сосенского этот закон, решили проверить члены Общественного контроля.

Для проверки было выбрано 17 управляющих компаний, в которые представители Общественного контроля сделали заявки. — Только в трех управляющих компаниях — в ООО «УК Дубровка», ООО «УК Термоинжсервис» и ООО «УК Термоинжсервис1» — нам ответили, что первичная пломба на прибор учета будет сделана бесплатно, — рассказал Павел Семашко. — В остальных назвали цену или вовсе отказались от работ.

Так, по словам депутата, в ООО «УК ОМЕГА» ответили, что не пломбируют вообще(«кто устанавливал, тот пусть и пломбирует»), в диспетчерских ООО «А101 Комфорт», ООО «Шатер менеджмент», ООО «Новое качество», ООО «ПИК-Комфорт», ООО «Центр Технострой» назвали цену в 300 рублей, в ООО «Веста» и ООО «УК-Респект-Сервис» запросили 150 рублей, в ООО «Эксперт-Сервис» пломбу готовы установить бесплатно, но за консультацию возьмут 300 рублей. В ООО «ДУ МКД» и ООО «РЭК № 1» цена за пломбу также 300 рублей, но еще столько же нужно будет заплатить за составление акта. В ООО «Москвичка» ответ диспетчера был «550 рублей за одну пломбу», а в ООО «КОЛОКСА» и ООО «ВЕТЕР ПЕРЕМЕН» затруднились с ответом, попросив перезвонить.

— Вывод, увы, неутешительный: работы по первичной пломбировке водосчетчиков в соответствии с законом осуществляют всего три управляющие компании, — резюмировал итоги проверки Павел Семашко.


Теги: Сосенское, ТиНАО, новая Москва, общественный контроль, проверки
Поделиться:

Связанные новости: