ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Больница в Коммунарке претендует на архитектурный «Оскар»

08.07.2019 15:56 Общество
Больница в Коммунарке претендует на архитектурный «Оскар»
Фото: mos.ru

Обладателем архитектурного «Оскара» – премии Всемирного фестиваля архитектуры (World Architecture Festival, WAF) может стать многопрофильный медицинский центр «Новомосковский» в Коммунарке, об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

12 столичных объектов вошли в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры. За международное признание будут бороться концертный зал «Зарядье», парк «Тюфелева роща», Дворец художественной гимнастики в «Лужниках», Сколковский институт науки и технологий, территория Бадаевского пивоваренного завода, где планируется реализовать уникальные архитектурные решения, и др.

Среди претендентов на победу – и медицинский кластер в Коммунарке, центральный объектом которого является многопрофильный медицинский комплекс. Проект больницы, который разработан творческим производственным объединением «Резерв», не так давно был удостоен главной столичной архитектурной награды, и теперь имеет все шансы покорить международных экспертов.

– В этом году было подано рекордное количество заявок по московским объектам, и это не может не радовать. Наши архитекторы становятся все более открытыми для мира и все чаще получают престижные международные награды, – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фестиваль World Architecture Festival традиционно собирает десятки лучших архитекторов, градостроителей и инвесторов со всего мира. В этом году его итоги планируется подвести в начале декабря в Амстердаме.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, Сосенское, Коммунарка, больница, строительство, премия, архитектура
Поделиться:

Связанные новости: