ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Москва преодолела дефицит мест в образовательных учреждениях всего за 5 лет

23.10.2015 15:31 Общество
Москва преодолела дефицит мест в образовательных учреждениях всего за 5 лет
Москва преодолела дефицит мест в образовательных учреждениях всего за 5 лет

Сергей Собянин отчитался перед депутатами Мосгордумы о проделанной работе за 5 лет, в частности, об улучшениях в области образования. Мэр сообщил, что за 5 лет работы удалось повысить среднюю заработную плату педагога в Москве до 70 тысяч рублей в месяц, что на 80 % больше, чем 5 лет назад.

«Мы создали мощные образовательные комплексы с полноценными педагогическими коллективами. Рост средней зарплаты учителя составил 80%, а ее размер достиг 70 тысяч рублей ежемесячно. Каждая школа, помимо общеобразовательных предметов, обучает детей по 2-3 профильным направлениям», – отметил Сергей Собянин.

Градоначальник также подчеркнул, что благодаря внедрению электронных очередей удалось от привилегий, серых схем и коррупции при зачислении в образовательных учреждениях не осталось и следа.

Следует отметить, что демографический подъем и расширение предложения образовательных услуг в последние 5 лет способствовало увеличению контингента столичной системы образования свыше чем на 200 тысяч человек. Мэр отметил, что за 5-летний период количество учащихся дошкольного звена в Москве увеличилось в полтора раза. В настоящий момент потребность в местах в детских садах удовлетворена для всех детей от 2,8 лет. Существенных проблем нет и при зачислении в 1-е классы. «Мы увеличили финансирование системы образования примерно в 1,5 раза и перешли на систему нормативного подушевого финансирования, что стало стимулом для школ конкурировать за учеников и давать им более качественное образование», – резюмировал Сергей Собянин.

В настоящее время городская система образования насчитывает 796 учреждений, среди которых более 600 многопрофильных школ, 11 учреждений дошкольного образования, 58 учреждений среднего специального образования (колледжей), 2 вуза, 46 учреждений дополнительного образования. В общей сложности, количество педагогов данных организаций превышает 123 тысячи человек.

 


Теги: Мэр, Собянин, образование, школьники, школы, 5 лет
Поделиться:

Связанные новости: