ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Москва выработала эффективную технологию уборки снега

05.02.2016 10:38 Общество
Москва выработала эффективную технологию уборки снега
Москва выработала эффективную технологию уборки снега

В столице создана уникальная система, которая позволяет эффективно справляться с обильными снегопадами. Такое заявление в ходе заседания комиссий Мосгордумы по вопросам уборки территории города сделал Александр Орешкин, руководитель Государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги».

Глава ведомства обратил внимание на то, что за последние несколько лет скорость работы коммунальных служб выросла чуть более чем в три раза. По его словам, если пять лет назад за десять суток коммунальщики могли вывезти с территории Москвы десять сантиметров снега, то теперь с таким объемом осадков они справляются за три дня.

Такого результата удалось достичь, в частности, благодаря обновлению парка спецтехники, которая используется для борьбы с непогодой. Так, пять лет назад парк снегоуборочных машин и тракторов насчитывал полторы тысячи единиц, тогда как сейчас в нем насчитывается 13 тысяч единиц спецтехники, соответствующей высоким стандартам.

В ходе заседания комиссий Александр Орешкин обратил внимание на то, что ГБУ «Автомобильные дороги» каждые три часа получает данные от Гидрометеобюро о погодных условиях на 36 часов вперед. В соответствии с прогнозом сотрудники ГБУ выстраивают свою работу. Среди достижений города руководитель ведомства выделил утилизацию снега. Теперь снег лишь частично складируется на коммунальных территориях, большая часть вывозится на станции плавления. Всего в городе насчитывается 56 стационарных пунктов переплавки и 145 передвижных. В пиковые часты, во время обильных осадков в дневное время суток на автотрассы выезжает 18 тысяч единиц спецтехники, на дорогах трудятся до 90 тысяч человек. Ночью на магистрали выезжает 15 тысяч снегоуборочных машин, дежурят 60 тысяч коммунальщиков. Во время обильных снегопадов в январе коммунальные службы трудились в круглосуточном режиме, для рабочих организовали полевые кухни и мобильные уборные. Во время резкого потепления в Москве 29 января зафиксировано увеличение случаев травматизма среди населения. Однако 30 января в травмпункты обратилось лишь 25 человек, что составляет 11 процентов от числа обратившихся за медпомощью 29 января.

Теги: коммунальные службы, реагенты, комиссия Мосгордумы, гололед, антигололедная смесь, аномальная погода
Поделиться:

Связанные новости: