ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Образование сольется в единое целое

11.12.2017 19:16 Общество
Образование сольется в единое целое
Фото архивное

В Москве реализуется уникальный по своим масштабам проект, объединяющий в единую систему все ступени образования. Он затрагивает не только среднее, специальное и высшее образование, но и дополнительное.

Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» заявил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования Исаак Калина, сообщает официальный сайт Мэра Москвы.

В Департаменте образования отмечают, что новый проект является уникальным, он позволяет каждому учащемуся школы приобрести необходимые в дальнейшей взрослой жизни навыки, в том числе профессиональные, с учетом собственного выбора.

Система строится на основе профильных классов в школе, где закладывается фундамент всех будущих знаний. В рамках единого мегапроекта объединены отдельные проекты создания медицинских, инженерных и кадетских классов. Активно задействованы в программе и ведущие столичные ВУЗы, курирующие городские образовательные проекты, ориентированные на школьников.

Новая система предполагает обучение, ориентированное на выпуск человека в самостоятельную жизнь, где он сможет стать полноценным участником общества, найти для себя интересную и достойную работу.


Теги: Москва, образование, проект, знание, профессия, врач, инженер, кадет
Поделиться:

Связанные новости: