ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Кожуховская линия значительно разгрузит метро в юго-восточной части Москвы - Собянин

01.08.2016 12:06 Строительство
Кожуховская линия значительно разгрузит метро в юго-восточной части Москвы - Собянин
Кожуховская линия значительно разгрузит метро в юго-восточной части Москвы - Собянин

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода строительства станции метро «Нижегородская улица».

Сергей Собянин заявил, что ТПУ на Рязанском проспекте станет крупнейшим в Москве и будет перевозить порядка 125 тысяч человек в час. ТПУ объединит в себе движение по радиальному направлению железной дороги на Нижний Новгород, Московскому центральному кольцу, Третьему пересадочному контуру метрополитена и новой радиальной веткой метрополитена от «Авиамоторной» до «Некрасовки».

- То есть здесь целый ряд разных систем, крупнейших систем будет пересекаться, - подытожил мэр Москвы Сергей Собянин.

На территории ТПУ будет построена парковка, административно-деловой центры и торговые объекты.

По информации пресс-службы мэра Москвы Сергея Собянина, одновременно со строительством метро и Московского центрального кольца в начале Рязанского проспекта строится двухполосная разворотная эстакада протяженностью 202 метра.

Эстакада строится для обеспечения разворота в сторону области автотранспорта, следующего по Рязанскому проспекту в направлении центра. Также на ней будет создан левый поворот с шоссе Фрезер на Рязанский проспект. В настоящее время эстакада готова на 90 процентов. Она будет запущена в эксплуатацию после завершения необходимых работ на станции метро «Нижегородская улица». В данный момент последняя находится на этапе строительства.

Разворотная эстакада строится в рамках проекта реконструкции Рязанского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью. В рамках этого проекта будет также появятся восемь пешеходных переходов, будет расширена проезжая часть и организованы дублеры на значительной части магистрали. Всего будет построено и реконструировано 15,5 километров дорог.

На Кожуховской линии будет девять станций. Открытие ветки позволит улучшить обслуживание порядка 800 тысяч пассажиров, включая жителей Люберец и других близлежащих городов Московской области. Запуск новой ветки позволит значительно разгрузить Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии метро.


Теги: Мэр, строительство, метро, мэр Москвы, Сергей Собянин, Рязанский проспект, официально
Поделиться:

Связанные новости: