ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Ввод нового участка Сокольнической линии ускорит развитие прилегающих территорий

04.06.2019 19:50 Строительство
Ввод нового участка Сокольнической линии ускорит развитие прилегающих территорий
Фото: stroi.mos.ru

Предстоящий ввод нового участка Сокольнической линии с четырьмя станциями благоприятно скажется на развитии прилегающих к метро территорий, а также повысит качество жизни горожан, проживающих вдоль трассы подземки, сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Четыре новые станции, пришедшие в ТиНАО, дадут возможность местным жителям (по данным Стройкомплекса, новые станции охватывают жилую застройку с примерно 3,6 тысячи квартир) ежедневно экономить на поездках около часа, застройщикам продавать жилье дороже примерно на 15% за счет повышения транспортной доступности, а предпринимателям эффективнее продвигать свои продукты.

Владимир Жидкин отметил, что ввод новых объектов метрополитена даст хорошие перспективы бизнесу ТиНАО, поскольку нежилые объекты в шаговой доступности от метро имеют большую привлекательность для клиентов, партнеров и инвесторов.

— Напомню, в течение 2012-2018 годов в ТиНАО инвестировали 900 миллиардов рублей. В планах до 2035 года – семь триллионов, — отметил глава департамента.

Четыре станции Сокольнической линии «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» планируется ввести уже в этом месяце. Длина нового участка «красной» ветки составит 12 километров, в перспективе линию ждет продление еще на одну станцию.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, Сосенское, строительство, транспорт, метро, развитие, инвестиции
Поделиться:

Связанные новости: